• White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White YouTube Icon
  • White Instagram Icon

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Москва, Россия 

Лужнецкая набережная 2/4

Тел.: +7 (929) 992 20 62

Тел.: +7 (977) 725 93 05

Email: pfg.director@gmail.com

Email: kvnkomandarudn@gmail.com

©2003 Сборная РУДН команда КВН

Please reload

Недавние посты

Евгений Донских вновь стал редактором Рязанской лиги КВН

February 15, 2017

1/1
Please reload

Избранные посты

Формирование команды или почему "Сборная РУДН"

February 6, 2017

Предвестником яркой команды РУДН в 1998 году выступил коллектив «Дети Лумумбы». Именно они на зимнем формате Сочинского Фестиваля дали понять поклонникам этой игры, что в Российском Университете Дружбы Народов о КВН не только знают, но и с удовольствием играют. Команда резко отличалась от других, но главное — в ее составе впервые за историю Клуба выступали африканцы. В будущем «Дети Лумумбы» смогли получить «КиВиНа в светлом» и кубок Москвы. Правда больше ничего они добиться не смогли и многие зрители решили, что больше подобной команды они не увидят.

 

 

В 2000 году в РУДН принимается решение провести первый в его истории внутренний турнир КВН. Очень много ребят с энтузиазмом начали участвовать в новых командах, из факультетов был образован новый, как тогда казалось сильный коллектив. Он носил название «Самураи города Йокогамма, префектура Кавасаки». Одновременно с ними «Дети Лумумбы» также кардинально обновили состав. Теперь внутри РУДН существовали две полноценные, интересные команды. При этом они состояли не только из чернокожих студентов, но и представителей ряда других наций. То есть это были первые, поистине международные команды.

 

Оба этих коллектива отправляются на Сочинский Фестиваль образца 2001 года. Как итог «Дети Лумумбы» отправляются в Северную лигу, а «Самураи» в Первую. Играют команды достаточно неровно, не одна из них ничем особенным не отличалась. В какой-то момент стало понятно, что две команды — это слишком много для одного отдельно взятого университета. Внутри РУДН устраивается небольшой турнир между этими командами и как итог на фестиваль команд КиВиН-2002 в Сочи отправляются «Самураи». После него коллектив переходит в так называемую Евролигу, которая базируется в Минске, Белоруссия.

 

 

 

После первых игр команду приглашают в Юрмалы и именно здесь ребята впервые выходят на сцену под названием «Сборная РУДН». Тут они получают статуэтку «КиВиНа в Тёмном» и начинают свое победное шествие, которое привело их в ранг самых звездных и любимых зрителями команд. 

 

 

 

Сборная команда КВН РУДН (старшая) неоднократно исколесила всю Россию от Калининграда до Хабаровска, от Новой Земли до Чеченской Республики. Команда покорила Америку, Чехию, Грецию, Германию, Турцию, ОАЭ, страны Прибалтики, Казахстан, Кыргызстан, Украину и т.д.  Ребята уже давно окончили Университет, но  продолжают выступать в России и далеко за её пределами, и повсюду  с гордостью заявляют: «Мы из РУДН!», «Мы Сборная РУДН» !

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам